مجلة حوليات جامعة قالمة للعلوم الاجتماعية والإنسانية

COUVERTURE web_001.pngAnnales des Sciences Sociales et Humaines de l'Université de Guelma

هي دورية نصف سنوية محكّمة ومفهرسة، تصدر عن مديرية النشر بجامعة قالمة بصورتين: ورقية ورقمية. وتُعنى بنشرالأبحاث الأصيلة والمتخصّصة في مجالات معرفية محدّدة. وتخضع إلى توصيف منهجيّ موضوعاتيّ يقتضي تجسيدها في فضاء التواصل على نَحْوٍ من الانسجام المؤسّس على تعاقب الأعداد وذلك كي تستجيب لطموحات الباحثين : متلقّين للبحث ومنتجين له. باعتبار التخصّص والنَّهج الموضوعاتي ضرورة حتمية لأيّ نشاط علميّ جامعيّ. وتتجاوز بأبحاثها الحدود الجغرافية للتجاوب مع كل نشاط علميّ أكاديميّ، يقدّم إضافة، ويسهم في ترقية الإنسان وحفظ خصوصياته الإنسانية.

ISSN: 1112-7880

Dépôt légal : 2129-2007

Directeur de la revue : Pr. Salah ELLAGOUNE

Direccteur de la publication : Dr. Lassaad GHRIEB